Die große Speisekarte

(Mo, Mi, Do & Fr von 17Uhr - 21:30 Uhr, Sa & So ab 12 Uhr-21:30 Uhr)


Vorspeisen 



Rinder-Carpaccio

mit hausgemachter Vinaigrette, 
Cashew-Kerne, Parmesan, frittierten Kapern, Petersilien-Pesto & Brot

19,90 €

__________________________________


Garnelen-Pfännchen

5x Black-Tiger-Garnelen in Öl mit Chilli, 
Knoblauch, Butter, Petersilien-Pesto & Brot

18,50 €

__________________________________


Lachstatar 

mit Guacamole & Brot


17,50 €

_________________________________



Suppen



Zwiebelsuppe


zubereitet mit Weißwein & Rinderbrühe, 
dazu dreierlei Käse (Appenzeller, Gouda, Bergkäse) & Brot


9,90 €

__________________________________



Tomatensuppe 


mit Butter-Croutons, etwas Sahne & Brot


8,90 €

__________________________________



Kürbissuppe


mit Kürbiskernen & Kürbiskernöl & Brot


9,50 €


__________________________________



Maronensuppe


mit Granatapfelkernen & Brot


9,50 €

_________________________________



Fleischgerichte


Lammfilet
 

mit Haselnuss-Spätzle, 

Pilzrahmsoße & Rote Bete-Meerrettich-Mousse


29,90 €

__________________________________


Rumpsteak (argentinisch)

mit Kräuterkruste & Kartoffelgratin, Demi-Glace-Soße & Beilagensalat 


31,90 €

__________________________________


Zarte irische Ochsenbäckchen
 

mit Spätzle, Demi-Glace-Soße & gebratenem Spitzkohl


30,90 €

__________________________________


Spanferkel
 

im Speckmantel mit Rosmarinkartoffeln, 
Rahmsoße & cremigen Gurken-Dill-Salat 


29,40 €

__________________________________



Brust von der Maispoularde

mit Spinat, Jasminreis & Zitronensoße


29,90 €

_________________________________


Aus dem Wasser


Zanderfilet 


mit schwarzen Tagliarini, dazu gebratenes Gemüse 

& Zitronen-Butter-Thymian-Grana-Padano-Soße


29,90 €

_________________________________


Pastagerichte


Lemon-Pasta

mit Spinat & Streifen von der Hähnchenbrust


18 €

__________________________________


Fettuccine con Funghi


mit Streifen vom argentinischen Rumpsteak, 

einer Trüffel-Shiitake-Champigon-Soße, 
verfeinert mit Sherry, Cashew-Kernen & Petersilien-Pesto


25,90 €

__________________________________


Spaghetti Bolognese 


mit Rinderhackfleisch, 

Tomatensoße, Cashew-Kerne, Petersilien-Pesto & Grandapadano


19,90 €

_________________________________


Risotto


Zitronen-Risotto 


mit Lachs, Petersilien-Pesto & Cashew-Kernen


19,90 €

_________________________________


Thai-Risotto (pikant)

Kokosmilch & rote Curry-Paste & 3x Garnelen


19,90 €

_________________________________


Risotto der Saison

(einfach das Personal fragen)


19,90 €

_________________________________


Salate 


Salat Ziegenkäse


gemischte Blattsalate, mit Ziegenkäse, 
karamellisierten Birnen & Walnüssen hausgemachter Vinaigrette, 
Rote-Grütze-Aperol-Soße & Granatapfelkernen 


19,90 €

_________________________________


Salat Beef-Streifen


gemischte Blattsalate, 
mit Streifen vom argentinischen Rumpsteak, 
gebratenen Champignons, Petersilien-Pesto & Cashew-Kernen


19,90 €



Für den kleineren Hunger


Käsespätzle 

mit Rotweinzwiebeln & Beilagensalat 


15 €

__________________________________


3x hausgemachte Frikadellen 

mit Kartoffelpüree, dunkle Soße & Rote-Bete-Apfel-Salat


15 €

__________________________________


Linsenbolognese

mit Kartoffelpüree & 
Parmesan überbacken und Salatbouquet + Brot


13 €

__________________________________


Gebackener Camembert 

mit Preiselbeer-Rotweinreduktion, 
karamellisierten Früchten, Kerne als Topping & Brot 


12 €

__________________________________


Maultaschen

mit Blattsalat & Bratensoße 


18 €

__________________________________


Für die Kleinen

(einfach das Personal fragen)

__________________________________


Dessert & Sonstiges 

 

Sie haben Lust auf was Süßes? 

(einfach das Personal fragen) 

 

Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch 

eine kleine Auswahl an 

Käse & Schinken & Kleinigkeiten 

_________________________________ 



Frühstück

(jeden Samstag & Sonntag, in der Wintersaison nur mit Reservierung ab 4 Personen)

ab 10 Uhr - 13 Uhr)



Frühstück  klassisch 


 Frisches Brot, 
dazu eine Auswahl an Wurst und Käse sowie Marmelade oder Honig und Quark 
( auf Reservierung )

21,50€

Eiervariationen

Klassisches Rührei (2 Eier ) in Butter gebraten
dazu frisches Brot

8,90€

Rührei (2Eier) Schalotten und Speckchips
dazu frisches Brot

11,50€




Spezial - Bergische Kaffeetafel 

(auf Vorbestellung & Reservierung 
ab 4 Personen)


Wir servieren:

- verschiedene frisch gebackene Brotsorten 
- frisch gebackene Brötchen
- verschiedene Brotaufstriche, Bio-Gelees & Marmeladen (auch selbstgemacht)
- Bio Haselnuss-Schocko-Creme
- Bio - Honig
- gekochte Frühstückseier
- verschiedene Wurstspezialitäten
- frische Waffeln mit heißen Kirchen
- selbstgebackenem Kuchen
 
Pro Person 1x Glas 0,2 l Bio Orangen- oder Apfelsaft und Bio-Filterkaffee ( so viel Sie wünschen),

( nur mit Reservierungen )

pro Person 27,50€